延吉市今天举行第二批“文化景址”揭牌仪式
当前位置: 首页>>录音报道
来源:中国民族广播网| 更新时间:2018-09-21

今天上午,吉林省延吉市举行第二批“文化景址”揭牌仪式,为甄选出的延吉市中央小学、延吉市第一高级中学、延边大学办公楼等10个特色鲜明、历史悠久的“文化景址”命名授牌。请听央广记者苑竞玮、延吉台刘颖的报道:

延吉市历史悠久,早在新石器时代,就有人类在这片土地上繁衍生息。2018年初,延吉市持续开展“挖掘历史文脉,寻找延吉记忆”工作,挖掘出新一批兼具文化底蕴和时代特色的“文化景址”。延吉市中央小学校始建于1915年,时称“龙井间岛普通学校局子街分校”曾易名“私立高丽小学校”等。1946年校名确定为延吉市中央小学校并沿用至今,是延吉市历史最悠久的朝鲜族小学校。

延吉市中央小学校长张海英:【出录音:张海英 作为我们延吉市历史最为悠久的朝鲜族学校也是一个百年老校能够成为一个文化景址,我觉得这既是一种责任更是我们的使命,那我们将进一步挖掘好我们的文化底蕴,传承好优秀的民族传统文化】

第二批文化景址的命名对全面梳理城市文化传承脉络,建立完善城市文化档案数据,促进城市持续健康发展具有重要意义。延吉市委宣传部副部长 文联主席李轶群【出录音李轶群:此次命名授牌活动是延吉市文脉挖掘工作深化发展的一个成果,目的是将我们延吉丰富的文化资源活力激发出来,我们将会以此次活动为契机,充分提升广大居民群众对文化的认知和认同,增强大家的文化自信。】

责编: 洪涛